• Москва, Ул. Вильгельма Пика, 4А, 129226, Россия
  • +7 (495) ***-**-**
  • info@ezdixan.org
Вы здесь: главная / новости / Представители «Эзидхан» России осудили геноцид езидов в Шенгале

Российская Региональная общественная организация «Эздихан» резко осудила 73-ый геноцид езидов в Шенгале, который был совершен террористической организацией «Исламское государство Ирака и Леванты». Преступный приказ 72 от 03 августа 2014 года развязал руки боевикам ИГИЛ, которые убили более 3000 тысяч мужчин, более 5000 детей, девочек и молодых женщин угнали в рабство, а женщин пожилого возраста расстреливали на месте. Десятки тысяч людей вынуждены были бежать в горы и спасаться от изуверов, чтобы только защитить и сохранить себя, свою религию, свою веру.
Турция раскалывает курдов по религиозному принципу и в этом ей помогает террористическая организация ИГИЛ, которая насильно заставляет жителей Шенгала — представителей древней религии езидов, принять ислам.
3 августа 2014 года стал черным днем для всех езидов и курдского народа в целом.
Этот день показал всему курдскому народу и езидам, в частности, кто друг, а кто враг. Этот день стал новым витком в истории езидов.
Мы осуждаем террор и насилие в отношении езидов Шенгала. Мы осуждаем силы пешмерга, которые стали позором для всего курдского народа. Мы осуждаем бездействие мирового сообщества, которое молча наблюдало за человеческой катастрофой, за уничтожением людей, пронесших спустя века древнюю мировую религию.
Мы говорим спасибо героям Народных сил самообороны Курдистана (НСС), Отрядам Народной Самообороны Западного Курдистана (ОНСЗК) и Женским Отрядам Самообороны Западного Курдистана (ЖОСЗК).
Мы ждем ответ на один вопрос: до каких пор весь цивилизованный мир будет молчать и отдавать на растерзание езидов?